Unfollow: o que é, significado, definição e conceito

O que é unfollow?

Unfollow é uma palavra em inglês cuja tradução em português significa, literalmente, “deixar de seguir”. O termo se popularizou com o advento das redes sociais, em especial o Twitter e o Instagram.

Essas redes possuem dois botões onde o usuário cadastrado tem a opção follow e unfollow, ou seja, seguir ou deixar de seguir, respectivamente, determinada pessoa, empresa ou artista.

Ao clicar no botão follow, o usuário passa a receber todas as atualizações e postagens da pessoa “seguida”. Já o unfollow, ao contrário, é a opção utilizada quando o usuário deseja cancelar as atualizações e deixar definitivamente de acompanhar as postagens do perfil em questão.

No ambiente virtual, clicar no unfollow representa que o conteúdo postado não está atendendo as expectativas do seguidor ou simplesmente não é interessante e, por essa razão, a assinatura foi cancelada.

O unfollow pode, para muitos, significar uma situação desconfortável, especialmente quando a pessoa que dá o unfollow é próxima e de convivência. Nesses casos, é possível que a pessoa que deixou de ser seguida leve a atitude como uma afronta pessoal, no entanto, é preciso compreender que o unfollow nem sempre está diretamente relacionado com a pessoa administradora do perfil, mas com o conteúdo postado que não atende as necessidades do seguidor. Portanto, nada de levar o unfollow pelo lado pessoal.

É possível saber quem dá unfollow no Instagram? Sim. De duas maneiras. A primeira é pela própria rede social, mas você precisa entrar em cada perfil para saber se a pessoa te segue de volta ou não. A outra maneira é mais simples, prática e rápida, mas para isso você precisa ter um outro app instalado no seu celular, próprio para monitorar a sua conta do Instagram. Existem vários apps desse tipo, entre eles o Report+, o APK e o Followers+.

Esses aplicativos, além de exibirem quem te segue de volta, ainda mostram quantos deixaram de te seguir, quantos seguidores novos apareceram e possíveis bloqueios feitos às suas postagens. Você ainda tem opção de receber notificações cada vez que um usuário dá follow, unfollow ou te bloqueia.